ПоддержатьУкраїнська

Норвегии передаст Украине дополнительные системы NASAMS

Некоторые зенитно-ракетные системы отправят из собственных складов, "чтобы обеспечить скорую доставку в Украину"

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

NASAMS

В течение относительно короткого времени в Украину прибудут дополнительные системы противовоздушной обороны NASAMS. Соответствующее решение приняло правительство Норвегии. По предварительной информации, наше государство получит новые системы ПВО на сумму 30 миллионов долларов.

Об этом сообщили на правительственном сайте Норвегии 13 декабря.

Согласно заявлению, Норвегия заказала производство восьми пусковых установок и четырех пунктов управления, но правительству не сообщили общее количество систем.

Норвегії передасть Україні додаткові системи NASAMS

"Украина в дальнейшем зависит от военной поддержки союзников и партнеров, чтобы иметь возможность противостоять российской агрессии. Системы могут отправить в течение относительно короткого времени, и они будут важны для усиления противовоздушной обороны против атак России этой зимой", — заявил министр обороны Норвегии Бьорн Арильд Грамм.

Некоторые зенитно-ракетные системы отправят из собственных складов, "чтобы обеспечить скорую доставку в Украину", а другие закажут и доставят позже.

Отметим, что системы противовоздушной обороны NASAMS – это норвежский зенитный ракетный комплекс средней дальности. Разработка норвежской компании Norwegian Kongsberg и американской Raytheon. Комплекс создавался для замены ЗРК MIM-23 Hawk, стоявшего на вооружении вооруженных сил Норвегии.

Как сообщалось ранее, в начале месяца Германия передала Украине вездеходы, инженерные машины, тягачи и автомобили для охраны границы.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости