ПоддержатьУкраїнська

Носил наркотики в Киевское СИЗО: разоблачен фельдшер ГКСВ

Он носил в СИЗО наркотики для арестованных за денежное вознаграждение

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

задержание фельдшера ГКСВ

Передавал метадон в Киевское СИЗО и получал за это денежное вознаграждение. При процессуальном руководстве Киевской городской прокуратуры фельдшеру Государственной уголовно-исполнительной службы Украины поставлено в известность о подозрении.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Как оказалось, 29-летний работник филиала Государственного учреждения "Центр здравоохранения Государственной уголовно-исполнительной службы Украины" в Киеве и Киевской области незаконно поставлял наркотические средства лицам, находящимся в условиях Государственного учреждения "Киевский следственный изолятор".

"Подозреваемый, имея возможность беспрепятственного прохода без поверхностного осмотра на территорию следственного изолятора, решил использовать свои полномочия для собственного обогащения", – говорится в сообщении.

Он согласился пронести в СИЗО метадон для одного из арестованных за денежное вознаграждение. Однако во время передачи заключенному свертка с наркотическим веществом был разоблачен.

Мужчине сообщено о подозрении по факту неоднократного получения неправомерной выгоды за передачу и сбыт наркотических средств в места лишения свободы (ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 307, ч. ч. 1, 3 ст. 368 УК Украины).

Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения – содержания под стражей. За незаконные действия ему грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества. Также идет досудебное расследование.

Напомним, что государственное учреждение "Киевский следственный изолятор" продолжает ремонт своих камерных помещений и делает для задержанных даже очень стильный интерьер.

Белые подушки, серые стены, в тон подобранные покрывала и матрасы на кроватях без пружин – так выглядит обновленное камерное помещение. Ремонт производят за средства, поступившие на счета учреждения от проекта с платными камерами.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости