ПоддержатьУкраїнська

Новые спутниковые снимки Керченского моста: ремонт продолжается, трафик снизился в 5 раз

Оккупанты продолжают ремонтировать поврежденные пролеты Керченського моста: работы еще далеки от завершения, а пропускная способность Керчи как транспортного узла снизилась в разы

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

Обнародованы новые спутниковые снимки Крымского моста

Ремонтные работы на Керченском мосту продолжаются, но до полного восстановления еще далеко: похоже, оккупанты не очень-то продвинулись вперед в устранении повреждений.

Об этом свидетельствуют свежие спутниковые снимки Senintel от проекта Copernicus, датированные 4 ноября и обнародованные в Twitter аналитиком отдела исследований внешней и оборонной политики Американского института предпринимательства ( AEI ) Брэди Африком.

На изображениях, несмотря на пасмурную погоду, можно ясно увидеть отсутствие целой секции дорожного полотна в месте, где оно было поражено, а также наличие рядом плавучего крана. В целом, работы еще далеки от завершения.

Эксперт отмечает, что до атаки суточный рекорд движения по Крымскому мосту составлял 38 297 автомобилей. Теперь сообщается, что паромы Тамань – Керчь могут перевозить всего 800 автомобилей в день, и лишь 250 автомобилей могут использовать мост каждый час. Таким образом, суточное количество транспортных средств, которые могут перевозить россияне через Керченский пролив, составляет 6800. Это – в пять раз меньше, чем было ранее.

В то же время оккупанты декларировали намерение усилить досмотр и контроль транспортных средств, пользующихся Керченским мостом. Об этом заявил вице-премьер правительства россии Марат Хуснуллин.

Так, в течение ноября на мост планируется доставить два мобильных обзорных комплекса, с помощью которых будет проводиться проверка въезжающего транспорта.

Напомним, на Крымском мосту продолжается демонтаж поврежденного полотна – из-за этого его использование на следующей неделе будет ограничено. Сейчас как автодорога, так и железнодорожная ветка действуют в реверсном режиме, что замедляет логистику оккупантов. В этом контексте участок железной дороги на Донбассе, простреливаемый из района Павловки, приобретает стратегическую роль.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости