ПоддержатьУкраїнська

Оборудование рубежей и позиций первых линий обороны: Наев рассказал о ситуации в Северной операционной зоне

В целом на Черниговщине, как и во всей Северной операционной зоне, ситуация стабильная и контролируемая

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

Наев о ситуации в Северной операционной зоне

14 декабря командующий Объединенными силами ВС Украины генерал-лейтенант Сергей Наев сообщил, что на наиболее опасных направлениях Черниговщины полным ходом идут работы по оборудованию рубежей и позиций первой и второй линий обороны.

Об этом он рассказал в собственном телеграм-канале.

По словам военнослужащего, в целом на Черниговщине, как и во всей Северной операционной зоне, ситуация стабильная и контролируемая, однако оборудование рубежей позиций все равно продолжается.

"Мы готовимся к сопротивлению и вместе с Черниговской областной военной администрацией принимаем меры по усилению нашей обороны", – отметил он.

Кроме того, Сергей Наев отметил, что в случае роста угрозы к подготовленным рубежам также прибудут дополнительные силы.

"Мы будем готовы адекватно реагировать на любое развитие ситуации", – добавил генерал-лейтенант.

Следует отметить, что 12 декабря командующий Объединенными силами ВС Украины генерал-лейтенант Сергей Наев поздравил боевых побратимов с Днем Сухопутных войск Вооруженных сил Украины и выразил благодарность военным, ежедневно демонстрирующим силу и единство перед врагом.

Напомним, что 13 декабря Министерство обороны Украины сообщило, что изымает часть сухпайков, закупленных Департаментом ресурсных закупок в 2022 году без контроля качества. В настоящее время он находится в процессе расформирования, а руководитель, осуществлявший заключение договоров поставки сухпайков, фигурирует в уголовном производстве.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости