ПоддержатьУкраїнська

Стопкоровец из Харькова вошел в Рабочую группу Минсоцполитики для изменений в сфере гуманитарной помощи

Из 48 представителей общественности избрано 16 человек в состав Рабочей группы по итогам интернет-голосования

Наталья Полынкова
Наталья Полынкова

Региональный редактор

Сергей Усов вошел в Рабочей группе при Минсоцполитике

При Министерстве социальной политики создана постоянно действующая Рабочая группа по усовершенствованию механизмов ввоза и учета гуманитарной помощи в Украине. В ее состав вошли представитель ВОО "Стоп коррупции" в Харьковской области, волонтер БФ "Батальон Волонтер" и участник Общественного совета при Харьковской военной администрации Сергей Усов.

Об этом сообщили в Харьковском обособленном подразделении ВОО "Стоп коррупции".

"Приказом Министерства социальной политики утвержден постоянный состав Рабочей группы по изменениям в сфере гуманитарной помощи. В ее состав вошли 33 представителя со стороны общественности, центральных органов исполнительной власти и Верховной Рады Украины", – говорится на сайте Минсоцполитики.

Ключевой задачей Рабочей группы является усовершенствование нормативно-правовых актов по вопросам гуманитарной помощи в условиях военного положения.

Председателем Рабочей группы назначен заместитель министра соцполитики Назар Танасишин.

Кроме Минсоцполитики, в состав Рабочей группы вошли представители Министерства здравоохранения, Министерства финансов, Нацполиции, Государственной таможенной службы, Государственной пограничной службы, Красного креста, ООН, народные депутаты, а также 18 представителей со стороны благотворительных фондов и гуманитарных организаций.

Для участия в конкурсе было подано 48 кандидатур от различных общественных организаций и волонтерских объединений со всей Украины. Путем интернет-голосования выбирали 16 достойных.

Кандидатуру известного в регионе волонтера и борца с коррупцией Сергея Усова подал Общественный совет при Харьковской областной военной администрации. В составе рабочей группы он представляет Благотворительный фонд "Батальон Волонтер".

Сергей Усов представляет БФ ''Батальон Волонтер''

Сергей с первых дней войны развозил хлеб и продукты питания в наиболее отдаленные районы Харькова, которые находились под постоянными вражескими обстрелами, передавал автомобили, дроны и лекарства военным от БФ "Батальон Волонтер", а также активно участвовал в работе Общественного совета при Харьковской ОВА.

В своей анкете Сергей отметил, что ему важно быть в составе Рабочей группы, чтобы "обеспечить эффективную работу волонтерского движения в Харьковской области".

Представители других региональных организаций ВОО "Стоп коррупции" искренне поздравляли харьковчанина Сергея Усова с победой.

"Будем работать, много работы, дроны и машины стоят на границе, не пропускают", – отметил Усов.

Он обратился к коллегам из разных регионов, представляющих антикоррупционную организацию, и предложил посылать ему вопросы и проблемы, существующие на сегодня в плоскости завоза гуманитарной помощи. Он намерен поднимать эти вопросы во время заседаний Рабочей группы при Минсоцполитики.

Первое заседание запланировано на следующую неделю.

Отметим, как сообщалось ранее, представитель "Стоп коррупции" в Харьковской области предложил приобщать волонтеров к исполкомам местных общин для общественного контроля за расходами бюджетов.

Другие новости

Родственник экс-регионала Васадзе и Солоп возводят на Печерске высотное ЖК, чтобы отмыть деньги с Укрзализныци, - журналист

Родственник экс-регионала Васадзе и Солоп возводят на Печерске высотное ЖК, чтобы отмыть деньги с Укрзализныци, - журналист

Журналист Роман Литвин выяснил, что в центре Киева происходит строительство, с которым связан председатель наблюдательного совета компании "Босфорус Девелопмент" Мехмет Вахит Сачаклиоглу