ПоддержатьУкраїнська

Обстрел "Эпицентра" в Харькове: количество жертв возросло

В Харькове нашли еще одно тело в гипермаркете "Эпицентр", количество погибших возросло: объявлен День траура

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Ночью в разрушенном гипермаркете в Харькове обнаружили еще одно тело

27 мая объявлен Днем траура по погибшим в результате удара рф по гипермаркету "Эпицентр" в Харькове. Количество погибших возросло. По разным источникам эта цифра может составлять от 15 до 18 человек.

В сообщении на фейсбуке руководитель Следственного управления ГУ Нацполиции в Харьковской области Сергей Болвинов сообщил о находке еще одного тела в разрушенном магазине "Эпицентр" в Харькове. Число погибших в результате трагедии возросло до 15 человек.

"Этой ночью на месте, где был отдел по продажам светильников, нашли еще одно тело. Поиски не прекращаются, к сожалению, в гипермаркете могут еще оставаться тела", – написал Болвинов.

Он также отметил, что следователи и криминалисты третьи сутки работают почти без отдыха и работа не прекращается ни на мгновение, несмотря на постоянные тревоги. Напомним, что 7 человек до сих пор ищут на месте трагедии.

По сообщению главы ОВА Синегубова, число погибших составляет 16 человек, в других сообщениях СМИ можно встретить количество 17 и 18 человек.

Обстрел ''Эпицентра'' в Харькове: количество жертв возросло

Офис Генпрокурора показал новые кадры из "Эпицентра" в момент российского удара.

Также в интернет попало фото с 8-летним Мишей, который не дождался отца домой. Отец работал в харьковском "Эпицентре", в отделе декора и в момент удара находился внутри здания. Поскольку мальчик – прямой родственник, ему пришлось пройти процедуру отбора ДНК.

Обстрел ''Эпицентра'' в Харькове: количество жертв возросло

Напомним, вечером 25 мая россияне нанесли очередной удар по Харькову. Враг попал в гипермаркет "Эпицентр", там вспыхнул масштабный пожар.

Мэр Харькова Игорь Терехов рассказал, что на момент вражеского удара в "Эпицентре" находились около 200 человек. Кроме того, он сразу сообщил, что 15 работников гипермаркета не выходят на связь.

Он подчеркнул, что это гражданский объект, там не было военных.

Российские СМИ не скрывают, что целью атаки был именно "Эпицентр", и цинично лгут, что там якобы была размещена военная техника.

По факту обстрела возбуждено уголовное производство по статье о нарушении законов и обычаев войны.

Также в Харькове в результате российских обстрелов 25 мая зафиксированы прилеты в Слободском районе города. Частично разрушено здание лицея.

Напомним, 24 мая в Харьков прибыл Президент Украины Владимир Зеленский. Глава государства приехал на полиграфический комплекс, который накануне атаковали россияне. Президент рассказал и показал, как действиями врага разрушен производственный комплекс и сожжены десятки тысяч книг.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости