ПоддержатьУкраїнська

Очистка собственных рядов: СБУ разоблачила поклонницу "русского мира"

Чиновница одного из региональных органов Службы осуществляла антиукраинскую деятельность

Софья Донцова
Софья Донцова

Редактор ленты новостей

СБУ разоблачила в собственных рядах поклонницу 'русского мира'

Служба безопасности в очередной раз освободила свои ряды от предателей: разоблачена сотрудница, которая осуществляла антиукраинскую деятельность. Женщина оправдывала вооруженную российскую агрессию против Украины и отрицала военные преступления оккупантов.

Об этом пишет пресс-служба СБУ.

"Фигурантка пыталась представить российский ракетный удар по роддому в Мариуполе как "нагнетание обстановки" и отрицала факты вражеских обстрелов Запорожской АЭС", – говорится в сообщении.

Ранее глава СБУ Василий Малюк отмечал, что сегодня одним из приоритетных моментов работы является "очистка Службы от предателей и деструктивных элементов".

"Мы продолжаем курс на самоочищение Службы и не собираемся останавливаться. СБУ – это не место для агентов кремля и людей, которые не верят в победу Украины. Если кто-то предал присягу и украинский народ – должен ответить по закону", – подчеркнул Василий Малюк.

Известно, что фигурантке сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 436-2 Уголовного кодекса Украины (оправдание, признание правомерной, отрицание вооруженной агрессии российской федерации против Украины, глорификация ее участников, совершенное должностным лицом).

Напомним, что 1 марта СБУ сообщила о задержании жителя Мирнограда: мужчина активно сотрудничал с российскими спецслужбами и ждал оккупацию Донетчины. Предатель имел пророссийские взгляды и активно транслировал их через соцсети. Именно таким образом на него вышли спецагенты армии россии, которым он добровольно и охотно рассказывал о передвижении Сил обороны.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости