ПоддержатьУкраїнська

Одесские предприниматели получили условные сроки за похищение своего работника

Суд в Одессе вынес условный приговор предпринимателям, которые пытались сделать раба из своего работника и похитили его

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Мужчина примирился с работодателями и отозвал обвинения

Киевский районный суд города Одессы признал виновными и приговорил к пяти и четырем годам лишения свободы одесских предпринимателей по делу о похищении человека и вымогательстве. Суд заменил реальный срок наказания на испытательный.

Об этом говорится в приговоре суда, сообщает издание "Думская".

По данным "Думская", предприниматели, отец и сын, управляют фирмами "Строй мастер Одесса" и "Интер Строй Одесса", специализирующимися на ремонте квартир в новостройках. В феврале 2022 года они решили "наказать" своего работника за качество проделанной работы.

Предприниматели наняли бойцов, чьи лица так и не установлены следствием, и заманили мужчину в ремонтируемую квартиру. Там его избили, угрожая стартовым пистолетом, и требовали компенсации за якобы недостатки в работе. В результате он потерял свои гаджеты и был вынужден работать безвозмездно в подвале.

Хотя потерпевший обратился в правоохранительные органы, на суде он отказался от претензий к предпринимателям и просил не сажать их за решетку. Суд принял его предложение и оставил без рассмотрения гражданский иск, но признал вину предпринимателей за вымогательство и похищение.

Ранее консультант Коминтерновского районного суда Одесской области, ранее разоблаченная на вымогательстве взятки, была также осуждена за коррупционные преступления, однако не оставила своих других практик.

Напомним, что Государственное бюро расследований сообщило о подозрении четырем правоохранителям из Донецкой области. Их подозревают в причастности к преступной схеме, связанной с незаконным начислением боевых доплат, что нанесло государству ущерб более чем на 2,6 миллиона гривен.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости