ПоддержатьУкраїнська

Официально: ВСУ деоккупировали Урожайное Донецкой области

Минобороны сообщило об освобождении Урожайного в Донецкой области

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

ВСУ продвигаются вглубь Донбасса

Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр и Генштаб ВСУ предоставили информацию об освобождении поселка Урожайное Донецкой области от оккупации. По словам Анны Маляр, утром 16 августа Силы обороны Украины успешно провели операцию по освобождению Урожайного.

"Урожайное было возвращено под контроль Украины. Наши военные сейчас закрепляются на важных позициях, и наши наступательные действия продолжаются", – написала она в своем канале в Telegram.

Генштаб ВСУ также распространил эту информацию, указав: "Во время активных боевых действий подразделения Вооруженных сил Украины оторвали от оккупантов поселок Урожайное, заняли позиции на добытом фронте, наносят точечные удары артиллерией по враждебным целям и отвечают на огонь противника".

В частности, в Генштабе отметили, что украинские военные продолжают наступательные операции по нескольким направлениям: Бахмутском, Мелитопольском и Бердянском. В течение последней недели ВСУ уже освободили три квадратных километра территории на Бахмутском направлении. В целом с начала контрнаступления удалось восстановить контроль над площадью 40 квадратных километров.

Читайте также: на Бахмутском направлении наши защитники успешно отразили атаки противника в районах восточнее Ступочек и у Дилиевки.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости