ПоддержатьУкраїнська

Оккупанты в течение суток нанесли 3 ракетных и 12 авиационных ударов по территории Украины - Генштаб

Авиация россиян обстреливает украинскую инфраструктуру и дома мирного населения Украины

Владимир Садыков
Владимир Садыков

Редактор ленты новостей

потери рф

Россияне пытаются удержать временно захваченные территории, улучшить тактическое положение, сосредотачивают усилия на сдерживании ВСУ по отдельным направлениям, вместе с тем ведут наступательные действия на Бахмутском и Авдеевском направлениях.

За прошедшие сутки оккупанты нанесли 3 ракетных и 12 авиационных ударов, совершили более 60 обстрелов из реактивных систем залпового огня. Об этом говорится в утренней сводке от Генштаба Украины.

В частности, под удар попали объекты гражданской инфраструктуры в Угледаре и Нескучном Донецкой области, Новой Каменке Херсонской области и Николаеве.

По имеющейся информации, противник обустраивает оборонительные позиции на левом берегу Днепра в Херсонской области. Так, в районе населенного пункта Горностаевка инженерно-саперные подразделения российских оккупационных войск проводят минирование береговой линии, оставляя небольшие проходы для потенциального отступления своих войск с правого берега.

Продолжаются мероприятия по эвакуации местных жителей из временно занятого Херсона. С правобережной части города в населенные пункты Геническ и Скадовск вывезено оборудование и персонал всех банков и оккупационной администрации.

Напомним, 24 октября исследователи The Insider и Bellingcat заявили о наличии целого подразделения в Минобороны РФ, рассчитывающего траектории крылатых ракет, нацеленных на гражданские объекты в Украине.

Более актуальные новости о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости