ПоддержатьУкраїнська

Оккупанты отключили Каховскую ГЭС, - Генштаб ВСУ

Россияне обесточили часть Юга Украины

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Каховская ГЭС

Российские оккупанты отключили Каховскую ГЭС, что повлекло за собой обесточивание части Херсонской и Запорожской областей.

Об этом сообщили в Генеральном штабе ВСУ.

Каховская ГЭС

Напомним, вчера сообщалось, что без электроснабжения оставались Мелитополь, Бердянск, в Херсонской области были перебои.

В Генштабе ВСУ также сообщили, что командование воинских частей 1-го армейского корпуса российских оккупационных войск проводит меры принудительного перевода личного состава срочной службы на контракт, что делает невозможным их увольнение с военной службы в течение трех лет. Кроме того, на указанную категорию не распространяются единовременные выплаты за подписание таких контрактов, что значительно снижает морально-психологическое состояние личного состава.

Вместе с тем, в городе Херсон ВСУ уничтожили более 30 военнослужащих и 3 танка противника; а в районе Антоновского моста и переправы уничтожен зенитный ракетный комплекс и шесть грузовиков врага.

Успешные действия Сил обороны привели к выведению из строя переправ в районе Херсона и в очередной раз свели на нет попытки агрессора возобновить опрокидывание войск через реку Днепр.

Напомним, что в Херсоне – очередной сезон легендарной чернобаевки? Горожане сообщают о громких взрывах, похожих на звуки "прилетов" со стороны аэродрома, а над домами заметили огромный столб дыма. В Херсонской и Николаевской области около 16:10 в понедельник, 5 сентября, была объявлена воздушная тревога, во время которой жители слышали звуки, похожие на "хлопок".

Более актуальные новости о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости