ПоддержатьУкраїнська

Оккупанты возобновили движение по Антоновскому мосту под Херсоном и анонсировали новую "переправу"

На фоне успешных контрнаступательных действий ВСУ россияне панически пытаются восстановить логистику поставок: вопреки риску для жизни возобновили движение по Антоновскому мосту в Херсоне

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

Антоновский мост взрыв

Новая цель для HIMARS? Российские военные возобновили движение по Антоновскому мосту под Херсоном и объявили о создании новой понтонно-паромной переправы через Днепр.

Оккупанты пытаются возобновить движение поврежденным Антоновским мостом. Об этом сообщил херсонский журналист и OSINT-расследователь Константин Рыженко со ссылкой на местные источники.

"Оперативная информация, сегодня утром по Антоновскому мосту проехало два военных грузовика россиян. Вяло и осторожно, но проехали", – говорится в сообщении.

Заметим, что Антоновский мост под Херсоном после серии точных ударов ВСУ считался непроездным. Пропагандистские ресурсы оккупантов писали, что "мостом проехать можно, но с опасностью для жизни".

9 сентября, по информации херсонских телеграмм-каналов, гауляйтеры похвастались тем, что якобы организовали альтернативную переправу на левый берег Днепра в Херсоне. Об этом сообщил отдел транспорта управления ЖКХ оккупационной администрации города.

За день до этого стало известно, что оккупанты построили причал для новой паромной переправы через Днепр в центре Херсона – геолокацию подтвердили спутниковые снимки. Конечной точкой маршрута с другой стороны реки вероятно Голая Пристань.

По оперативной информации ОК "Юг" по состоянию на 6:00 10 сентября, ВСУ продолжают держать под огневым контролем логистику врага. В частности, за предыдущие сутки была уничтожена понтонная переправа россиян в районе села Львово.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости