ПоддержатьУкраїнська

Оккупанты нанесли ракетный удар по Селидово: обрушился подъезд и пострадали люди (фото,видео)

Оккупанты обстреляли город в Донецкой области из ЗРК С-300

Гедикова Мария
Гедикова Мария

Редактор ленты новостей

Армия рф уничтожила дом в Покровском районе

В ночь на 15 ноября российские оккупанты нанесли ракетный удар по Селидово Покровского района Донецкой области, в результате произошло разрушение подъезда 4-этажного жилого дома.

Об этом сообщает служба ГСЧС. На месте обстрела спасатели совместно с полицейскими спасли раненых мужчину и женщину, которых доставили в медицинское учреждение.

Спасены 5 человек, среди них - ребенок.

Сейчас известно уже о 2 погибших, еще 3 человека пострадали.

"Также из поврежденной квартиры на четвертом этаже спасатели помогли выбраться трем людям, среди которых и ребенок. К сожалению, под завалами обнаружили тело погибшей женщины. Вероятно, под руинами еще остается по меньшей мере один человек", — отметили в ГСЧС.

Как сообщает Донецкая областная прокуратура:

"В ночь на 15 ноября 2023 года российские войска нанесли 4 ракетных удара по жилым кварталам в г. Селидово. По предварительным данным, оккупанты обстреляли населенный пункт из зенитно-ракетного комплекса С-300. В результате попадания снарядов по одной из улиц получила контузию местная жительница 50 лет. Она с гипертоническим кризом в состоянии средней тяжести доставлена в медицинское учреждение. Кроме того, армия рф попала в многоквартирный жилой дом, в котором находились люди. Там от обвала части здания получили телесные повреждения 82-летняя женщина и мужчина 56 лет. Из-под завалов достали тело его 85-летней матери. Повреждены или полностью разрушены 20 частных домовладений, 6 многоэтажек, автомобиль и хозяйственная постройка. Прокуроры принимают все возможные и надлежащие меры для документирования военных преступлений, совершенных представителями вооруженных сил рф".

Другие новости