ПоддержатьУкраїнська

Стало известно, почему в последнее время воздушные тревоги при взлете вражеского МИГ затягиваются-Игнат

Оккупанты меняют тактику, готовясь к новым ударам по Украине

Гедикова Мария
Гедикова Мария

Редактор ленты новостей

Украину охватила массовая воздушная тревога

Спикер Воздушных сил Украины Юрий Игнат объяснил, почему в последнее время воздушные тревоги при взлете вражеского МИГ затягиваются на несколько часов.

В эфире национального телемарафона он рассказал, что кафиры меняют тактику, готовясь к новым ударам.

"Взлетел он из Саваслейки, сейчас он уже возвращается в этом направлении. Новые реалии, начали они проводить и такие вещи, как дозаправка. На этот раз их было аж две в воздухе", - рассказал спикер командования Воздушных сил Украины.

Заметим, что во время взлета вражеских МиГов, являющихся носителями ракет " Кинжал ", тревога включается сразу на всей территории Украины. "Кинжалы" чрезвычайно быстры и могут поражать цели на расстоянии до 2 000 километров.

Раньше, когда МиГи взлетали, воздушная тревога звучала ориентировочно 20 минут. По словам Игната, это россияне отрабатывали взлет и посадки, тренировочные полеты.

"Также были 1,5-часовые тревоги - это время, когда МиГ-31 отрабатывает горючее. Летает, пока не потратит все горючее, и возвращается на базу. Таким образом мы с полгода и больше видели тревоги по 1,5 часа. Сейчас враг другие задачи ставит перед собой – это отработка дозаправки в воздухе. Понятно, что время пребывания МиГа растет вдвое. Сейчас протяженность таких тревог – более 2,5 часов", – пояснил представитель Воздушных сил.

Он призвал оставаться в укрытиях отбоя воздушной тревоги.

Напомним, в Украине сегодня объявляли тревогу из-за взлета Миг-31К с аэродрома Саваслейка. При этом во время его полета оккупанты отработали дозаправку в воздухе с помощью Ил-78. Тревога продолжалась с 14.30 до 17.30 – около трех часов.

При полете с дозаправкой Миг-31К может находиться в воздухе до 5 часов.

Напомним, оккупанты нанесли ракетный удар по Селидову: обрушился подъезд и пострадали люди.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости