ПоддержатьУкраїнська

"Олешковский треугольник": на Херсонщине ВСУ уничтожили огневые точки с "Пионами" оккупантов (фото)

Захватчики несут большие потери в живой силе и технике на территории временно оккупированного Олешковского района Херсонской области

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

Под Олешками – ад для оккупантов

ВСУ намекают оккупантам на необходимость "жеста доброй воли" в прибрежной зоне на левой стороне Днепра в Херсонской области: в треугольнике Олешки – Раденск – Костогрызово украинские бойцы "аннигилировали" огневые точки и стволы врага. Кроме того, россиян накрыли в Голой Пристани и Каховском районе.

О метких ударах по позициям противника на левобережье Херсонщины 30 декабря рассказал канал "Николаевский Ванек", информационно сотрудничающий с Силами обороны юга.

В частности, по его информации, около 16:40 произошел прилет по позициям, где стояли "Пионы" оккупантов, – в лесах вблизи населенных пунктов Раденск, Саги и Костогрызово Олешковского района. А в Голой Пристани уничтожены позиции, с которых россияне били по деоккупированному Херсону.

Досталось врагу и южнее самого города Олешки: там 30 декабря накрыли РСЗО, а поздно вечером 29 декабря – живую силу врага. Кадры ночного прилета, на которых видно яркое зарево от пожара, также обнародованы в сети.

Предварительно, известно о двух десятках "200-х" и десяти "300-х" оккупантах в результате удара в Олешках. Из леса под Раденском захватчики вывезли шесть КамАЗов с уцелевшим боекомплектом и телами погибших – количество трупов неизвестно, поскольку их, по имеющейся информации, сожгли прямо в лесном крематории.

В то же время, россияне продолжают "кошмарить" постоянными ударами из минометов и РСЗО жителей как правого, так и левого берегов Днепра в Херсонской области. В частности, они обстреляли село Чернянку в Каховском районе из соседней Тополевки. Цель атаки – неизвестна.

По оперативной информации Генштаба ВСУ по состоянию на 18.00 30 декабря, на Херсонском направлении от обстрелов из реактивных систем залпового огня также пострадала гражданская инфраструктура Качкаровки и Херсона.

Подразделения ракетных войск и артиллерии Сил обороны Украины в то же время поразили 6 районов сосредоточения живой силы и военной техники противника, 5 складов боеприпасов и радиолокационную станцию.

Напомним, Государственное бюро расследований сообщило о подозрении двум сотрудницам Государственной налоговой службы в Херсонской области, которые после оккупации областного центра пошли работать на россиян.

Противостояние ВСУ с врагом, взятие оккупантов в плен, захват ценных трофеев и горячие расследования – подписывайтесь на канал "Стоп коррупции" и смотрите еще больше впечатляющих и ярких видео!

Другие новости

Родственник экс-регионала Васадзе и Солоп возводят на Печерске высотное ЖК, чтобы отмыть деньги с Укрзализныци, - журналист

Родственник экс-регионала Васадзе и Солоп возводят на Печерске высотное ЖК, чтобы отмыть деньги с Укрзализныци, - журналист

Журналист Роман Литвин выяснил, что в центре Киева происходит строительство, с которым связан председатель наблюдательного совета компании "Босфорус Девелопмент" Мехмет Вахит Сачаклиоглу