ПоддержатьУкраїнська

Обнародовано новое фото Антоновского моста – оккупанты в панике и не подпускают херсонцев к Днепру

В сети обнародовали утреннее фото Антоновского моста после ударов ВСУ по нему в воскресенье, 4 сентября: повреждения заметны даже невооруженным глазом

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

Россияне паникуют из-за огневого контроля ВСУ мостов и переправ в Херсонской области?

Свежее фото Антоновского моста под Херсоном обнародовали в сети: несмотря на невысокое качество и неудобный ракурс съемки, аварийность заметна даже невооруженным глазом.

Кадры опубликовали с утра в понедельник сразу несколько херсонских и общеукраинских телеграмм-каналов. Сообщается, что они датированы 5 сентября и показывают последствия вчерашнего удара ВСУ.

По данным местных OSINT-аналитиков, во время последнего обстрела Антоновский мост получил три новых отверстия. После обстрела оккупантами была предпринята попытка проезда по мосту 3 военных грузовиков. Попытка оказалась неудачной.

Новое фото Антоновского моста после обстрелов

Украинские ресурсы также цитируют сообщения в телеграмм-канале сепаратиста Игоря Гиркина (Стрелкова), заявившего, что при попытке проехать Антоновским мостом, в один из воронок провалился российский "Тигр".

На этом фоне оккупанты проявляют признаки паники. По информации Генштаба ВСУ, после интенсивных обстрелов Силами обороны районов скопления противника в Херсонской области, российские захватчики установили запрет на передвижение местных жителей. В частности, людям запрещено самостоятельно пересекать реку Днепр как по мостам, так и по плавсредствам. В случае нарушения запрета, захватчики угрожают открывать огонь на поражение.

Напомним, в воскресенье 4 сентября в Херсонской области снова раздались взрывы. Сообщалось о новых попаданиях в Антоновский мост. Есть информация, что перед этим с левого берега у переправы собралось большое количество техники россиян.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости

На северной границе Украины задержаны нелегальные мигранты, которых доставили белорусские пограничники

На северной границе Украины задержаны нелегальные мигранты, которых доставили белорусские пограничники

Сотрудники Госпогранслужбы Украины задержали группу нелегальных мигрантов, которых в украинскую границу, вероятно, доставили пограничники Республики Беларусь