ПоддержатьУкраїнська

Освобождение удерживаемых в формате "всех на всех" планируется на этой неделе - Денисова

StopCor
StopCor

StopCor

Освобождение удерживаемых в формате 'всех на всех' планируется на этой неделе - Денисова

Освобождение удерживаемых в формате "всех на всех" планируется на этой неделе - Денисова

Освобождение удерживаемых в формате ''всех на всех'' планируется на этой неделе - Денисова

Новый этап освобождения удерживаемых лиц по принципу "всех на всех" планируется на этой неделе. Также все, кто вернется, пройдут обязательную обсервацию. Об этом в воскресенье, 12 апреля, интервью одному из украинских телеканалов сообщила Уполномоченный по правам человека Людмила Денисова.

"Есть договоренности о взаимном освобождении, это будет еще один этап освобождения всех на всех ... Государство и Президент собираются вернуть всех граждан Украины, находящихся на оккупированных территориях и в России. Те люди, которые будут возвращены, будут освобождены на следующей неделе, я думаю. Они тоже будут проходить обсервацию в порядке, утвержденном Министерством здравоохранения и главным санитарным врачом", - рассказала Денисова.

По ее словам, есть информация, что некоторые украинцы, которые находятся в российских тюрьмах, в частности в "Лефортово", имеют признаки COVID-19. Однако пока эта информация проверяется. В частности направлены соответствующие обращения к Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой.

"Как только у меня появится точная информация, я сообщу дополнительно", - добавила Денисова.

Другие новости