ПоддержатьУкраїнська

Вооружение из пакета помощи США уже в Европе, что ускорит его доставку в Украину, – CNN

Поставки оружия будут происходить быстрее обычного

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Мужчины в военной форме на фоне техники и флага США

Большинство вооружений из нового пакета помощи США уже размещено на складах в Германии и Польши. Это ускорит поставки оружия в Украину, сообщает американское издание CNN.

Источник издания, знакомый с вопросом предоставления военной помощи Украине, сообщил, что артиллерийские снаряды будут одними из первых материалов, которые будут отправлены в Украину.

Кроме того, сообщается, что Украина рассчитывает получить зенитно-ракетные установки, а также дополнительные перехватчики для системы ПВО Patriot, являющиеся главными средствами отражения ракетных атак на города и ключевые объекты инфраструктуры, такие как электростанции.

"Наконец, в дополнение к своим непосредственным потребностям в оружии Украина, вероятно, получит армейские тактические ракетные системы большей дальности ( ATACMS ) в рамках первого транша поставок", – говорится в сообщении.

Такое оружие позволит усилить удары по российским аэродромам, складам топлива и объектам хранения оружия, это будет иметь более долгосрочное действие на военные усилия россии.

Напомним, что 20 апреля Палата представителей США поддержала законопроект о помощи для Украины почти на 61 миллиард долларов. Далее должно состояться голосование в Сенате Конгресса, которое запланировано на 23 апреля, после чего законопроект должен быть одобрен президентом Байденом.

Также 20 апреля Палата представителей США приняла законопроект об использовании в пользу Украины замороженных российских активов.

Как мы писали ранее, союзники НАТО взяли на себя конкретные обязательства поставить Украине больше систем ПВО. Это будет объявлено в ближайшее время.

Другие новости