ПоддержатьУкраїнська

Пентагон объявил новый пакет военной помощи в $100 миллионов, — министр обороны США

Новый пакет стоимостью 100 миллионов долларов предоставляется по программе Presidential Drawdown Authority, предусматривающей выделение вооружений из запасов американской армии

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Зеленский и Остин

Во время визита в Киев глава Пентагона Ллойд Остин объявил о пакете помощи Украине на 100 миллионов долларов, где будут артиллерийские боеприпасы и дополнительные перехватчики для ПВО.

Об этом на брифинге в Киеве сообщил глава Пентагона Ллойд Остин, пишет "Европейская правда".

Напомним, глава Министерства обороны США Ллойд Остин прибыл в Киев 20 ноября с намерением провести встречи с высшими должностными лицами Украины, сообщил он сам в заявлении в сети Х.

По словам главы Минобороны США, новый пакет стоимостью 100 миллионов долларов предоставляется по программе Presidential Drawdown Authority, предусматривающей выделение вооружений из запасов американской армии.

"Это обеспечит дополнительные артиллерийские боеприпасы, дополнительные перехватчики для противовоздушной обороны, а также ряд противотанковых вооружений", - уточнил Остин и подчеркнул, что военная поддержка Украины со стороны США "продолжается", и " другие союзники и партнеры также берут на себя ответственность" ее обеспечение.

Пентагон официально не объявлял детального содержания пакета военной помощи. В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил партнеров за поддержку:

"Благодарю всех партнеров, которые помогают нам гарантировать реальное восстановление международного права на нашей земле и в нашем море, и особенно благодарен Соединенным Штатам за неизменное лидерство в поддержке".

Напомним, что в последний раз Соединенные Штаты объявляли об отправке в Украину очередного пакета военной помощи в начале ноября - речь шла об отправке вооружения на сумму 125 миллионов долларов и заказе на дополнительные 300 миллионов долларов.

Администрация президента США все еще имеет около пяти миллиардов долларов из утвержденного в прошлом году Конгрессом бюджета на предоставление военной помощи по американским запасам.

Байден пытается убедить Конгресс США поддержать помощь как Украине, так и Израилю, и утвердить новый пакет помощи объемом 106 миллиардов долларов, содержащий более 61 миллиард долларов финансирования для Украины.

Напомним, президент США Джо Байден подписал законопроект о финансировании работы правительства, не включающий дополнительную помощь Израилю и Украине.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости