ПоддержатьУкраїнська

Переписывал имущество морпорта на баланс администрации коллаборанта Сальдо: в Херсоне задержали адвоката-предателя

Правоохранители сообщили о подозрении адвокату-предателю, который во время оккупации россиянами Херсона добровольно занял должность так называемого "исполняющего обязанности начальника" в оккупационном "БТИ" при личной протекции гауляйтера Сальдо

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

Правоохранители сообщили о подозрении херсонскому адвокату

Правоохранители сообщили о подозрении херсонскому адвокату, который во время захвата города россиянами возглавил оккупационное БТИ и способствовал регистрации украинских предприятий в фискальных органах россии.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генерального прокурора.

"При процессуальном руководстве Херсонской областной и Херсонской окружной прокуратур 50-летнему местному жителю сообщено о подозрении в пособничестве государству-агрессору (ч. 1 ст. 111-2 УК Украины). Также ему избрана мера пресечения – содержание под стражей", – говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, во время оккупации россиянами Херсона подозреваемый добровольно занял должность так называемого "исполняющего обязанности начальника" в незаконно созданном органе на базе аналогичного украинского учреждения – "Государственное унитарное предприятие "Бюро технической инвентаризации". Как отмечают в СБУ, имеющиеся данные указывают, что коллаборант был назначен на эту "должность" при личной протекции гауляйтера Сальдо.

"Будучи главой оккупационного "БТИ", фигурант занимался "перерегистрацией" имущества захваченного на то время Херсонского морского порта на "баланс" оккупационного "минтранспорта рф". Также он принимал непосредственное участие в незаконной "инвентаризации" местного коммунального предприятия "Городское дорожное управление" и передачи оккупантам его основных фондов", – добавляют в Службе безопасности.

Следует заметить, что также предатель занимался подбором и трудоустройством сотрудников, а также организацией выплат зарплаты в российских рублях.

Правоохранители отмечают: подозреваемый точно знал и осознавал последствия сотрудничества с россиянами, ведь имеет свидетельство о праве заниматься адвокатской деятельностью, соответствующий стаж юридической практики, а также владеет знаниями в области права.

наркодельце, который собирался продать соли и каннабис

В Киеве будут судить наркодельца, который собирался продать соли и каннабис

Правоохранители изъяли 88 тайников с наркотическими веществами и психотропами

Напомним, что в результате обстрела автобазы в Херсоне пострадали двое работников, полностью уничтожены складские помещения, повреждены по меньшей мере полдесятка транспортных средств.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости