ПоддержатьУкраїнська

Россияне атаковали Никополь и Херсон: есть погибшие

В результате удара россиян по городу Никополь на Днепропетровщине погибла 59-летняя женщина, а пострадали четыре человека

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

Россияне атаковали Никополь

Россияне продолжают терроризировать город Никополь в Днепропетровской области. Утром 1 ноября враг направил туда беспилотник "Shahed-136/131". Предварительно известно об одной погибшей женщине и четырех пострадавших.

Об этом сообщает глава Днепропетровской ОГА (ОВА) Сергей Лысак.

По его словам, в результате удара россиян по городу погибла 59-летняя женщина, пострадали четыре человека: женщины 26, 52 и 62 лет, а еще - 73-летний мужчина.

Глава Днепропетровской ОГА (ОВА) говорит, что также повреждено частное предприятие.

Вся более подробная информация уточняется.

Атака россиян по Украине в ночь на 1 ноября

Этой ночью большинством регионов Украины раздался сигнал воздушной тревоги из-за очередной атаки россиян по критической инфраструктуре и военным объектам. оккупанты использовали ударные беспилотники типа "Shahed-136/131" и управляемую авиационную ракету Х-59.

Так, силами и средствами нашей ПВО уничтожены 18 из 20 ударных БПЛА и одна управляемая авиационная ракета.

К слову, во время этой ночной атаки российские оккупанты нанесли удар по нефтеперерабатывающему заводу в Кременчуге на Полтавщине, использовав "шахеды". Как говорит председатель Полтавской ОВА Филипп Пронин, сейчас ситуация контролируемая, а пострадавшие в результате попадания не обнаружены. Следует отметить, что информация о разрушении еще выясняется.

Кроме того, как сообщает пресс-служба Херсонской ОГА (ОВА), 1 ноября, около 9 утра россияне ударили по центру города, в результате чего погибла сотрудница городской военной администрации. Примечательно, что еще двое коллег из Департамента градостроительства получили ранения. Одна из них находится в тяжелом состоянии. Пострадавшим оказывается вся необходимая помощь.

"Россияне продолжают терроризировать города и села Украины. Оккупанты наращивают количество и интенсивность ударов – эта ночь прошла с тревогой в ряде областей. Есть попадания в объекты критической инфраструктуры", – добавляют в пресс-службе.

Нацгвардейцы с помощью БПЛА уничтожили три танка врага на южном направлении

Нацгвардейцы с помощью БПЛА уничтожили три танка врага на южном направлении

За прошедшую неделю подразделениями аэроразведки произведено 59 огневых поражений противника.

Напомним, 31 октября стало известно, что Голосеевский районный суд оставил под стражей убийц 34-летнего добровольца ГФТГ "Свобода" Алексея Щербины, более года не покидающих скамью подсудимых.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости