ПоддержатьУкраїнська

Перепутала "днр" с bodo: жительницу Краматорска задержали за "текстинг" с террористами

СБУ задержала подругу главы «народного совета ДНР», которая планировала стать продавщицей в прифронтовом магазине, чтобы шпионить за ВСУ

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Женщина собирала разведданные об украинских войсках и общалась с лидером 'народного совета ДНР'

Служба безопасности обнаружила в Донецкой области очередную информаторку российской военной разведки, которая поддерживала связь с командиром спецподразделения главного управления генштаба вооруженных сил россии, известного как "гру". По указаниям агрессора, она собирала разведданные о расположении и движении украинских войск у Бахмута.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Основной интерес врага был направлен на получение координат ключевых опорных пунктов и огневых позиций подразделений ВСУ, активных на Восточном фронте. Эти разведданные были необходимы для подготовки диверсий и коррекции ракетных ударов по позициям украинских войск.

Дополнительно обнаружено, что фигурантка поддерживает связь с главой "народного совета ДНР" Артемом Жогой. В телефонных разговорах она хвасталась сотрудничеством с российской разведкой.

Чтобы максимально собирать информацию, она планировала работать продавцом в местном магазине вблизи подразделения украинских защитников. Сотрудники СБУ разоблачили эти намерения и задержали фигурантку в ее доме.

Женщина собирала разведданные об украинских войсках и общалась с лидером ''народного совета ДНР''
Женщина собирала разведданные об украинских войсках и общалась с лидером ''народного совета ДНР''
Женщина собирала разведданные об украинских войсках и общалась с лидером ''народного совета ДНР''

Оказалось, что задержанная – жительница Краматорска, активно выступавшая в соцсетях за вооруженную агрессию рф. Следствие объявило ей подозрение по статье 111-1 Уголовного кодекса Украины (коллаборационная деятельность), в настоящее время она находится под стражей. Ей может грозить до 15 лет лишения свободы. СБУ взяла под контроль ситуацию в Донецкой и Луганской областях с участием Донецкой областной прокуратуры.

Напомним, недавно СБУ ликвидировала четыре схемы для уклонистов. Дельцы предлагали военнообязанным бежать в Евросоюз на основании поддельных документов.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости

186,6 млн. грн. 'боевых' выплатили не воюющим военнослужащим — Минобороны

186,6 млн. грн. "боевых" выплатили не воюющим военнослужащим — Минобороны

На практике выявлено, что некоторые военнослужащие, находящиеся в постоянных пунктах дислокации и выполняющие функции, не связанные с прямым участием в боевых действиях, получали дополнительные выплаты