ПоддержатьУкраїнська

Переправлял наркотики в Украину: во Львовской области задержали эксправохранителя по прозвищу "Эквадорец"

Более трех килограммов кокаина нашли у бывшего правоохранителя работники ДБР Украины

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

https://dbr.gov.ua/news/dbr-zneshkodilo-kanal-vvozu-v-ukrainu-kokainu-z-ekvadoru-zatrimano-kolishnogo-pravoohoroncya-na-zbuti-ponad-3-kg-narkotiku

Специальные команды Государственного бюро расследований (ГБР) при поддержке Департамента борьбы с наркопреступностью Национальной полиции совершили большой прорыв в прекращении стабильного потока эквадорского кокаина в Украину. Об этом ГБР сообщили 14 июля на официальной странице ведомства. Во время операции был задержан бывший правоохранитель, пытавшийся продать 3,3 килограмма наркотика за 135 тысяч долларов США.

Расследование выявило, что этот милиционер был частью организованной преступной группы, которая осуществляла контрабанду кокаина из Латинской Америки через страны Европы в Украину. Наркотик распространялся вместе по разным областям Украины, а минимальное количество для продажи составляло 1 килограмм, с ценой в 45 тысяч долларов США за партию.

В составе организованной преступной группы, кроме правоохранителя, работали служащие таможен и граждане стран Европейского Союза.

В ходе расследования было установлено, что до начала вооруженного конфликта наркоторговцы привозили крупные партии наркотиков через морской торговый порт Одессы, пряча их в специально оборудованных тайниках контейнеров. Однако из-за военных действий канал поставки был прекращен, и наркоторговцы нашли новый путь через сухопутную границу с Польшей во Львовской области. Проводятся экстренные следственные действия, обыски для выявления возможных тайников наркотиков и лиц, причастных к преступлению.

Досудебное расследование, которое проводится в соответствии с частью 3 статьи 307 Уголовного кодекса Украины, продолжается.

В случае осуждения преступников по уставу предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 12 лет и конфискация их имущества.

Процессуальное руководство ведет офис Генерального прокурора Украины, который обеспечивает проведение всех необходимых шагов и действий в этом расследовании.

Напомним, по сообщению ДБР, судья Алексей Тандыр на блокпосте в Киеве сбил 23-летнего военнослужащего Нацгвардии.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости