ПоддержатьУкраїнська

Под Угледаром – черный дым над монастырем УПЦ МП: вероятно, горит топливный склад рф (видео)

В селе Никольское на Угледарском направлении дымит Свято-Успенский монастырь УПЦ МП, где засели оккупанты: судя по масштабу пожара и цвету дыма, пылают ГСМ врага

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

Под Угледаром дымит Свято-Успенский монастырь УПЦ МП

В бывшем храме РПЦ в Украине (ныне подчиняется Донецкой епархии УПЦ МП) "избирают нового Папу"? Над Свято-Успенским Николо-Васильевским монастырем в 3,5 км от Угледара Донецкой области поднялся огромный столб черного дыма. Предполагают, что на территории религиозного объекта россияне могли разместить склад с горюче-смазочными материалами.

Видео последствий пожара обнародовал 16 марта Телеграмм-канал Supernova+ Война с россией. Отмечается, что горит участок за Свято-Успенским Николо-Васильевским монастырем в селе Никольское Волновахского района Донецкой области. Это временно оккупированная территория на Угледарском направлении.

От эпицентра огня до Угледара – около 3,5 км. Отметим, на территории Свято-Успенского монастыря находятся российские боевики. РосСМИ уже неоднократно заявляли о прилетах по этому зданию, которое они считают собственностью так называемой "ДНР".

Пожар зафиксирован на Угледарском направлении

Россияне далеко не в первый раз используют религиозные сооружения на этом отрезке фронта для расположения военных объектов и обустройства огневых позиций. В начале марта этого года падение боевого вертолета Ка-52 оккупантов под Угледаром, вероятно, явилось результатом так называемого "френдли-файера". А роковой выстрел был произведен именно с церковной колокольни в Никольском.

В настоящее время причина возгорания неизвестна. Однако, судя по масштабу пожара, насыщенности и цвету дыма, можно предположить, что горят горюче-смазочные материалы или склад с боеприпасами.

Вероятно, в Никольском горит склад ГСМ россиян

По информации ветерана ВСУ, лейтенанта запаса Кирилла Недри, который ведет популярный военный блог "Жмуринформбюро", за последние сутки район Волновахи в Донецкой области отметился мощным "хлопком" на "удобрении" из "200-х" оккупантов. Речь идет о результативном попадании в базирование российских военных.

Как сообщили утром 16 марта в Генштабе ВСУ, на Авдеевском, Марьинском и Шахтерском направлениях враг совершил безуспешные наступательные действия в районах населенных пунктов Степное, Каменка, Авдеевка, Северное, Нетайлово, Первомайское, Невельское, Марьинка и Угледар. Вражеским обстрелам подверглись район Новокалинового, Каменки, Ласточкиного, Авдеевки, Тоненького, Георгиевки, Невельского, Победы, Угледара, Времовки и Большой Новоселки Донецкой области.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook!

Другие новости