ПоддержатьУкраїнська

Польша передала Украине новую партию гаубиц

Чтобы еще раз выразить поддержку Украине, "Крабы" для ВСУ лично привез Министр обороны Польши

Алена Середа
Алена Середа

Журналист, редактор

САУ Krab

Польша предоставила Украине еще одну партию самоходных артиллерийских установок Krab. И передавать гаубицы лично приехал министр обороны Польши Мариуш Блащак.

Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский во время обращения, опубликованного пресс-службой 12 июля.

"Сегодня в Киеве провел переговоры с Мариушем Блащаком – вице-премьер-министром и министром обороны Польши. А он привез нам "Крабы" – те, кто мощно накормит нашего врага огнем", - сказал глава государства.

Президент отметил, что главной темой обсуждения было дальнейшее укрепление сотрудничества между нашими странами и дальнейшее европейское будущее Украины.

"Но важно не только то, что мы говорили, но и то, как мы говорили. Абсолютно уверенно в украинском будущем. В украинском европейском будущем. Так же происходят и все мои переговоры. Это всегда чувствуется", - добавил Зеленский.

Однако Владимир Зеленский не уточнил, сколько гаубиц получила Украина.

"Крабы", которые теперь активно применяют украинские военные, уже несколько лет используют в польской армии. Эти гаубицы обладают орудием калибра 155 мм и являются модификацией британского вооружения. Максимальная дальность стрельбы составляет 40 км с базовым боекомплектом. Быстрострельность – 6 выстрелов в минуту.

Ранее, Германия и Нидерланды заявили, что передадут ВСУ еще 6 гаубиц Panzerhaubitzen-2000.

Более актуальные новости о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости

В Винницкой области разоблачена схема продажи автомобилей на 1,5 млн грн, ввезенных как гуманитарная помощь

В Винницкой области разоблачена схема продажи автомобилей на 1,5 млн грн, ввезенных как гуманитарная помощь

Следственным судьей удовлетворено ходатайство следователя, согласованное прокурором, и к подозреваемым применена мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога 2 млн грн каждому