ПоддержатьУкраїнська

Попросился на "службу" в "МВД ДНР": на 15 лет сядет дезертир-предатель

Правоохранителя, который с начала марта 2022 года несколько месяцев скрывался на захваченной территории Мариупольского района Донбасса, а впоследствии самостоятельно попросился на "службу" в "МВД ДНР", приговорили к 15 годам лишения свободы

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

на 15 лет осудили дезертира-изменника

Сбежал на временно захваченную россиянами территорию и на стороне оккупантов воевал против Вооруженных Сил Украины. 6 октября стало известно, что суд признал виновным правоохранителя, предавшего наше государство. Теперь он проведет до 15 лет за решеткой.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

По данным ведомства, с начала марта прошлого года правоохранитель в течение нескольких месяцев скрывался на захваченной россиянами территории Мариупольского района Донбасса. Впоследствии мужчина решил самостоятельно обратиться к так называемому "МВД ДНР" и попросился пойти туда на "службу".

"Захватчики назначили его на должность в одно из подразделений. С января 2023 года на временно оккупированной территории Волновахского района обвиняемый с оружием дежурил на блокпосте и осуществлял его охрану. Также он принимал непосредственное участие в военных действиях против Украины", – отмечают в ДБР.

Примечательно, что в июне 2023 года, когда продолжались активные боевые действия, военнослужащие ВСУ задержали предателя у поселка Нескучное Волновахского района.

Стоит заметить, что у мужчины обнаружили паспорт рф, который он получил еще несколько лет назад, когда находился в россии на заработках.

"Обвиняемый полностью раскаялся и признал свою вину. Амур-Нижнеднепровский суд города Днепропетровска признал его виновным в государственной измене и дезертирстве (ч. 2 ст. 111, ч. 4 ст. 408 УК Украины)", – отмечают правоохранители.

Заоблачные надбавки и шумные корпоративы во время войны: что происходит в государственном ИТ-университете?

Надбавки, как на фронте: за что ректор государственного ИТ-вуза Толубко "поощряет" подчиненных?

Журналисты пообщались с руководителем вуза и обратились в МОН

Напомним, что 5 октября правоохранители проводили обыски в Департаменте транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации, коммунальной корпорации "Киевавтодор" и подрядных организациях в рамках производства об обвале конструкций Дегтяревского моста.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости