ПоддержатьУкраїнська

Позиция украинской стороны по поводу переговоров с россией усилилась, — Подоляк

Сегодня между Украиной и российской федерацией не происходит никаких переговоров по прекращению войны, поскольку пока невозможно найти точки соприкосновения

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

подоляк политик

Европа сможет вернуться в мирную жизнь только после изгнания войск российской федерации с территории Украины.

Об этом сообщил советник руководителя Офиса Президента Украины Михаил Подоляк в интервью испанской газете El País.

Михаил Подоляк

Он отметил, что сегодня между Украиной и российской федерацией не происходит никаких переговоров по прекращению войны, поскольку в настоящее время невозможно найти точки соприкосновения.

"Для россии крайне важно закрепиться на новых захваченных территориях. Для Украины невозможно вести переговоры в таких условиях. Если вести переговоры сегодня, то россия захочет объединить оккупированные территории Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской областей, что означает, что аппетиты россии возрастут, и через некоторое время у нас будет продолжение войны", – пояснил Михаил Подоляк.

По убеждению советника руководителя Офиса Президента, при таком развитии событий Россия будет вести себя гораздо более агрессивно на Европейском континенте, создавая полный хаос.

"Если Европа хочет возобновления довоенной Украины, необходимо, чтобы мы выгнали со своей территории в россию, и трансформировать политическую систему России, которая сейчас агрессивна. Только тогда Европа сможет вернуться к мирной жизни", – убежден Михаил Подоляк.

Советник руководителя Офиса Президента отметил, что одной из первых предпосылок для возвращения в переговорный процесс является выведение российских войск за пределы, существовавшие до полномасштабного вторжения в Украину.

В то же время, по его словам, после преступлений, которые оккупанты совершили на Киевщине, юге и востоке нашей страны, условия изменились.

"Сначала – тактическое поражение россии, затем – выход за международно признанные границы Украины, то есть границы 1991 года. Если с россией останется хотя бы точка конфликта, это будет незавершенная война. Если россия не проиграет, она продолжит провоцировать Европу в таких анклавах, как Приднестровск". Грузия или Северный Казахстан", – сказал Михаил Подоляк.

Советник руководителя Офиса Президента отметил, что страны Европы много помогают Украине, но в то же время существует бюрократия и определенный консерватизм, с которым приходилось сталкиваться, а также трудности в вопросах поставки оружия.

Если Европа хочет ускорить окончание войны, надо понимать ее математику. Паритета в вооружениях пока нет, потому что россия накопила системы залпового огня, артиллерию. хотим ускорить конец войны и поражение россии, нам нужно оружие; если мы хотим свести к минимуму потери людей, нам нужно тяжелое оружие", - пояснил советник руководителя Офиса Президента Украины.

Михаил Подоляк подчеркнул, что в этой войне Украина будет бороться до конца, потому что это вопрос выживания нашего государства.

"Для Европы должно быть только одно правильное окончание – максимальная помощь Украине, которая воюет против российской империи. россия должна проиграть, только тогда будет стабильный мир, спокойная жизнь, меньше преступных выступлений нацистских и ультраправых групп, финансируемых в Европе россией", – резюмировал он.

Напомним, 17 мая советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк подтвердил, что переговорный процесс с российской федерацией остановлен.

Тогда он заявил, что встреча президентов России и Украины может произойти только после "больших сражений", имея в виду анонсированную "Битву за Донбасс", которая продолжается до сих пор.

Более актуальные новости о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости

В Киевской области российскому сержанту объявлено подозрение в пытках гражданских украинцев

В Киевской области российскому сержанту объявлено подозрение в пытках гражданских украинцев

Следователи Службы безопасности Украины обоснованно подозревают военнослужащего-контрактника министерства обороны рф в нарушениях законов и обычаев войны, совершенных по предварительному сговору группой лиц