ПоддержатьУкраїнська

"Продавал брендовую обувь": в Румынии задержали украинца, предлагавшего таможенникам $20 тысяч взятки

Мужчине избрана мера пресечения

Иван Палий
Иван Палий

Редактор ленты новостей

румунія

В Румынии задержан гражданин Украины при попытке дать таможенникам взятку в размере 20 тысяч долларов в порту Констанца за беспошлинный ввоз в страну контейнеров с обувью. Украинец пытался дать взятку, чтобы ему разрешили беспошлинно ввезти в страну контейнер с обувью, за что и был задержан правоохранительными органами.

Об этом сообщило Национальное антикоррупционное управление Румынии в субботу, 1 июня.

По данным следствия, в мае украинец несколько раз обещал румынскому таможеннику 90 тысяч долларов, чтобы он помог беспрепятственно завезти в страну четыре контейнера "брендовой обуви".

"Три контейнера он пообещал продать одному из пограничников по 20 тысяч долларов за штуку, за четвертый – 30 тысяч. По этому поводу антикоррупционные прокуроры приступили к установлению состава преступления", – отмечают управленцы.

В антикоррупционном управлении добавляют, что мужчину задержали 31 мая на сутки при попытке дать таможеннику 20 тысяч долларов. После этого его доставят в суд Констанцы, где прокуратура будет просить об аресте на 30 суток. Подсудимому доложены процессуальные качества с последующим обвинением.

Напомним, что восемь детей и беременная женщина пострадали во время российской атаки на Балаклею. Удар по детям произошел в День защиты детей.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости