ПоддержатьУкраїнська

В Германии напали на проукраинского депутата Бундестага Кизеветтера

Нападение произошло утром, вероятно, это мог быть депутат из другой партии

Иван Палий
Иван Палий

Редактор ленты новостей

В Германии напали на проукраинского депутата Бундестага Кизеветтера

В Германии в субботу, 1 июня, напали на депутата Бундестага Родериха Кизеветтера, поддерживающего увеличение поставок вооружения для Украины. Чиновник сообщил, что вероятный злоумышленник из другой партии совершил нападение быстро, но затем смог убежать.

Об этом сообщило издание Schwäbische Post. Инцидент произошел утром 1 июня у агитационной палатки партии ХДС (Христианско-демократический союз). в Румынии задержали украинца, предлагавшего таможенникам $20 тысяч взятки

Мужчине избрана мера пресечения

"Я простоял там примерно пять минут, когда он [нападающий] подошел ко мне и закричал, назвав меня "разжигателем войны"... После этого он толкнул меня и повалил палатку, под которой мы стояли. Я не знал, кто это был, подумал, что мне нужна запись, и последовал за ним с мобильным телефоном. Тогда он подбежал ко мне, ударил, а потом толкнул", – рассказал он.

Согласно информации издания Schwäbische Post, нападающим был Петер Бауэр, кандидат в депутаты другой партии. Правоохранители устанавливают детали утреннего нападения.

О депутате:

Кизеветтер неоднократно высказывался о предоставлении большей помощи Украине. В июле 2023 года чиновник призвал западных партнеров, в частности Германию, предоставить вооружение Украине и " в конце концов перестать критиковать действия украинских военных, мужественно защищающих свою Родину".

Напомним, что в Румынии задержали украинца, предлагавшего таможенникам $20 тысяч взятки за то, чтобы перевезти обувь на территорию страны. Мужчине успели выбрать меру пресечения.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости