ПоддержатьУкраїнська

Прорыв в окрестностях Бахмута: третья ОШБ создала плацдарм для дальнейшего контрнаступления

Успешные штурмовые действия выполнены бойцами 1-го штурмового и 1-го механизированного батальонов

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

Прорыв в окрестностях Бахмута: третья ОШБ создала плацдарм для дальнейшего контрнаступления

3-я отдельная штурмовая бригада в составе Сухопутных войск ВСУ совершила прорыв на западных окраинах Бахмута.

Информация обнародована в официальном телеграмм-канале 3ОШБр.

По данным военных, ими проведены наступательные действия в западных окрестностях города-крепости Бахмут, чем они создали плацдарм для последующего украинского контрнаступления.

Как отмечают наши воины, ширина полосы прорыва составляет 2 километра, а глубина – 700 метров.

"Предварительно, у противника по меньшей мере 50 "200-х" и до сотни "300-х". По состоянию на сегодняшний день еще 4 россиян — в плену. Также ликвидированы резервы врага на данном направлении, в том числе несколько российских составов БК", – уточняется в сообщении.

Следует добавить, что успешные штурмовые действия выполнены бойцами 1-го штурмового и 1-го механизированного батальонов.

3-я отдельная штурмовая бригада (3 ОШБр) – это подразделение Вооруженных Сил Украины, сформированное в начале полномасштабного вторжения, 9 марта 2022 года, на базе подразделения территориальной обороны "Азов". Следует отметить, что 26 января 2023, ранее известный как ССО "Азов", подразделение перешло в состав Сухопутных войск ВСУ и было расширено до бригады.

Бойцы 3-й отдельной штурмовой бригады активно участвовали в освобождении Херсона и Херсонщины, а также ведут бои за Бахмут.

Напомним, что 17 мая ГНСУ рассказала некоторые детали боя, который вели бойцы Сил обороны в Бахмуте Донецкой области.

События происходили в районе Бахмута, где в многоэтажках друг напротив друга засели бойцы ВСУ и солдаты армии россии. Точные координаты боя неизвестны.

Россияне наносили постоянные удары по украинским позициям, пока не произошла некоторая "неприятность" – гранатометы врага стали причиной пожара.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости