ПоддержатьУкраїнська

"Прослушка" Залужного: в чьих кабинетах из окружения Главнокомандующего ВСУ нашли устройства

Все сотрудники штаба ВСУ, имевшие доступ к кабинетам, проходят допрос на детекторе лжи

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Микрофон для прослушивания кроме кабинета Залужного был еще в одном кабинете

В штабе ВСУ обнаружены прослушивающие устройства в двух кабинетах, один из которых использует Главнокомандующий Валерий Залужный, а другой – его личный помощник Константин Бушуев. Все сотрудники, которые имели доступ к этим помещениям, проходят проверку на детекторе лжи.

Об этом сообщил украинский журналист и военный эксперт Юрий Бутусов в Facebook. Он отметил, что микрофоны самодельного производства.

Микрофон для прослушивания кроме кабинета Залужного был еще в одном кабинете

Между тем, не обнаружено средств связи и устройства для записи и хранения информации. Следственные действия продолжаются.

"Это нарушение режима безопасности беспрецедентно. Была ли утечка информации и какая именно информация могла быть предметом утечки, придется установить следствию", – отметил Бутусов.

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство в связи с обнаружением технического устройства в одном из потенциальных мест дислокации Главнокомандующего Вооруженными Силами Украины Валерия Залужного.

"Обращаем внимание, что устройство было обнаружено не непосредственно в кабинете Валерия Залужного, а в одном из помещений, предназначенном для его возможного использования в будущем", – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По предварительным данным, обнаруженное устройство находилось в нерабочем состоянии и не обнаружено никаких средств накопления или удаленной передачи аудиозаписей. Техническое устройство будет передано на экспертизу.

Уголовное производство возбуждено по статье 359 ч.2 Уголовного кодекса Украины, касающейся незаконного приобретения, сбыта или использования специальных технических средств получения информации.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости