ПоддержатьУкраїнська

Путин объявил войну ПриватБанку

StopCor
StopCor

StopCor

Путин объявил войну ПриватБанку

Путин объявил войну ПриватБанку

Путин объявил войну ПриватБанку

Центральный банк России ввел временную администрацию в Москомприватбанк, который входит в первую сотню крупнейших банков России. Депозитный портфель российских вкладчиков банка составляет почти $1 млрд.

Интерес вызывает тот факт, что Москомприватбанк является дочерним банком на территории России украинского ПриватБанка, пишет издание «Комерсант».

В самом ПриватБанке удивились такому решению российского Центрального банка. По словам представителей украинской стороны, временную администрацию ввели на основании статьи 21 Федерального закона России, в которой сказано о банкротстве или несостоятельности кредитных организаций.

Руководство ПриватБанка считает, что на данный момент нет никаких экономических или других объективных причин для таких действий российского Центрального банка. Введение временной администрации связывают с эскалацией политического конфликта между Российской Федерацией и Украиной.

Но эксперты также полагают, что такие шаги со стороны российского банка спровоцировал и личный конфликт, который произошел между владельцем ПриватБанка Игорем Коломойским и президентом России Владимиром Путиным.

Началось все с заявления олигарха Игоря Коломойского, который на пресс-конференции, посвященной его назначению на должность губернатора Днепропетровской области, сказал, что не понимает, как русские и украинцы могут воевать.

Читайте также: "Вас ничего не смущает?": Доник поделился "инсайдом" о Дубилете

В связи с противостоянием, которое сложилось между украинскими и российскими военными в Крыму, Игорь Коломойский сделал оскорбительный личный выпад против Владимира Путина, назвав его «шизофреником маленького роста».

А на следующий день во время пресс-конференции президент России не остался в долгу и обвинил олигарха в мошенничестве. «В Украине губернатором Днепропетровской области поставили Коломойского. Но он же просто мошенник. Он даже нашего олигарха Романа Обрамовича умудрился надуть два или три года назад», — заявил Владимир Путин.

В этот же день депутаты Государственной Думы России выступили с инициативой о проверке российской прокуратурой информации о возможном финансировании Игорем Коломойским, владельцем Москомприватбанка, радикальных националистических организаций в Украине.

По мнению председателя правления ПриватБанка Александра Дубилета, именно эти события послужили причиной тому, что сейчас происходит в Москомприватбанке.

ukrreal.info

Другие новости