ПоддержатьУкраїнська

"Пьяные" ТЦК: россияне готовят провокацию против украинских военных

Россияне снимают фейковые видео на временно оккупированных территориях Украины

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

российские военные

Россия готовит информационную диверсию с дискредитацией украинских военных, а в первую очередь начнет именно с представителей ТЦК. Спикер Сил обороны Юга Дмитрий Плетенчук предупредил, что россияне, в частности, собираются снимать серию фейковых видео.

Об этом руководитель пресс-центра Сил обороны Юга Дмитрий Плетенчук сообщил в эфире телемарафона "Единые новости".

"Мы узнали о подготовке очередной информационной диверсии на оккупированных территориях... Снимают именно на оккупированных территориях Украины, чтобы декорации максимально соответствовали украинским реалиям. Там они пытаются в отрицательном виде показать военнослужащих ВСУ. И в первую очередь – военных ТЦК", – сообщил он.

По его словам, россияне сейчас снимают фейковые видео на временно оккупированных территориях Украины. Все, чтобы окружающая декорация максимально соответствовала украинским реалиям.

Поэтому украинцев просят позаботиться о собственной информационной гигиене, следить только за украинскими новостями и доверять данным из официальных источников.

Как сообщалось ранее, Служба безопасности ликвидировала в Киеве ботофермы, проводившие информационные диверсии в пользу российской разведки. В ходе комплексных мероприятий задержаны два организатора, которые массово распространяли дезинформацию о войне в Украине и пытались искусственно дискредитировать Силы обороны.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости