ПоддержатьУкраїнська

"Вы можете найти 10 граммов наркотиков", - глава винницкой полиции пригрозил журналистам (видео)

StopCor
StopCor

StopCor

"Вы можете найти 10 граммов наркотиков", - глава винницкой полиции пригрозил журналистам  (видео)

В Виннице начальник Главного управления милиции в регионе Юрий Педос попытался запугать журналистов угрозами, а затем вызвал полицию с заявлением о том, что журналисты якобы напали на его семью.

 Педос пригрозил журналистам Иллюстрация: СтопКор

На месте происшествия работал журналист Артем Поликовский вместе с оператором. Это произошло утром 28 апреля. Съемочная группа приехала в деревню Агрономичная, чтобы снять незадекларированный дом Педоса и взять его комментарий.

Сначала разговор вроде начался, но потом Педос начал кричать и угрожать журналистам, а также предполагать, что они могут найти 10 граммов наркотиков.

https://www.facebook.com/stopcor.ua/videos/254356869272420/?epa=SEARCH_BOX

За вызовом Педоса прибыла полиция, представители которой, очевидно, являются прямыми или косвенными его подчиненными. Съемочную группу настойчиво пригласили в участок для дальнейшего обсуждения.

"Полицейские могут быть с предубеждениями, так как Педос на самом деле их начальниква", - прокомментировал журналист.

Отметим, что группа пришла в незадекларированный дом полицейского. Согласно декларации, у жены Педоса действительно есть дом площадью 50 квадратов в селе Медвидка. Правда, ни слова о доме в селе Агрономичнное, где, по сути, чиновник живет, нет и в помине.

 Фото: скриншот

Все события были сняты на камеру.

Что будет с журналистами - читайте в следующих материалах "СтопКора".

Другие новости