ПоддержатьУкраїнська

Ракетная атака рф на "Охматдет" и другие гражданские объекты: Украина передаст доказательства МКС

Офис генпрокурора: Украина сотрудничает с МКС по расследованию атаки 8 июля

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Украина передаст доказательства ракетной атаки РФ в Международный уголовный суд

Украина передаст в Международный уголовный суд материалы и доказательства относительно ракетной атаки России 8 июля по гражданским объектам всех украинских городов. Такая договоренность уже была достигнута с Прокурором МКС Каримом Ханом.

Об этом говорится в заявлении Офиса генерального прокурора со ссылкой на слова Андрея Костина в эфире телемарафона.

По его словам, Украина находится в постоянном контакте с МКС. Поэтому работа будет продолжаться по поводу всех атак на украинские города и пострадавшие сегодня гражданские объекты, в частности речь идет и о детской больнице "Охматдет".

"Эта атака стала наиболее грубой с точки зрения целеустремленности именно на детское медицинское учреждение", – подчеркнул Генеральный прокурор Украины Андрей Костин.

Отметим, что Международный уголовный суд в рамках собственных расследований уделяет большое внимание расследованию российских атак на объекты гражданской инфраструктуры Украины.

Напомним, что 25 июня, Палата предварительного производства II Международного уголовного суда (МКС) выдала ордера на аресты бывшего министра обороны России Сергея Шойгу и руководителя генерального штаба РФ Валерия Герасимова за преступления против человечности, связанные с атаками гражданских и энергообъектов Украины . Тогда в МКС заявили, что есть основания, указывающие на то, что фигуранты дела должны нести личную уголовную ответственность за совершенные преступления.

Стоит отметить: в Палате досудебного расследования II считают, что фигуранты дела также причастны к ракетным атакам России по энергосистеме Украины, в частности речь идет о периоде с 10 октября 2023 года по 9 марта того же года.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости