ПоддержатьУкраїнська

Германия примет на лечение украинских детей после удара по "Охматдету"

Министры здравоохранения Германии и Украины уже обсудили такую инициативу

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Германия примет украинских детей на лечение после обстрела 'Охматдета'

После ракетного удара по детской больнице "Охматдет" 8 июля Германия примет лечение украинских детей.

Об этом в понедельник, 8 июля, сообщил министр здравоохранения Германии Карл Лаутербах на официальной странице Х (Twitter).

Он подчеркнул, что его страна готова принять на лечение украинских детей после ракетного удара армии России по медицинскому учреждению "Охматдет", что в Киеве.

По словам Карла Лаутербаха, Германия готова принять больных детей, которые "в этом нуждаются" в любое время. Спасатели отправятся за ними уже в среду, 10 июля.

Кроме того, министр здравоохранения Германии отметил преступность действий путина.

"Целенаправленным нападением на детскую больницу Путин в очередной раз показал, что он военный преступник", – говорится в сообщении Карла Лаутербаха.

Напомним, что 8 июля произошел массированный ракетный обстрел многих областей Украины, в том числе "прилеты" произошли и в разных районах столицы. В Киеве, кроме жилых районов, также пострадала детская больница "Охматдет". Украинские аналитики из Dnipro OSINT выяснили, что армия России ударила по медицинскому учреждению ракетой типа Х-101. Стоит заметить: специалисты опровергли слухи, которые распространялись по сети о том, что это была украинская ПВО. Аналитики пришли к выводу, что удар по "Охматдету" – это целенаправленная атака на гражданских граждан Украины, а не сбитая или зенитная ракета.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости