ПоддержатьУкраїнська

Ракетный обстрел Николаева: россияне уничтожили еще одно учебное заведение

Оккупанты продолжают обстреливать Николаев с временно оккупированных территорий Херсонщины: в городе были слышны взрывы, есть несколько "прилетов"

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

Россияне уничтожили ракетами еще одну школу в Николаеве

В Николаеве на рассвете снова раздавались взрывы: российские захватчики выпустили по городу ракеты с временно оккупированной территории Херсонской области. Есть попадание в объекты гражданской инфраструктуры.

Об этом сообщают местные телеграммы-каналы.

Известно, что в Николаеве и области воздушная тревога была объявлена поздно ночью 28 июля. Ракетный обстрел начался около 4 утра.

Отмечается, что в городе было зафиксировано несколько прилетов, раздавались мощные взрывы.

Предварительно известно об очередном разрушенном россиянами учебном заведении и по крайней мере одного раненого человека – школьного охранника. Еще одна ракета попала на территорию водной станции Кораблестроительного университета, повредив складское помещение.

Также был обстрелян пустой склад на одном из местных предприятий. На этом месте возник пожар, его оперативно потушили работники ГСЧС. Пострадали и две жилые многоэтажки.

Утренние обстрелы уже прокомментировал городской голова Николаева Александр Сенкевич.

"Учебные заведения и жилые дома пострадали сегодня от ракетных ударов. Российские террористы не изменяют себе и цинично обстреливают гражданскую инфраструктуру", – отметил мэр.

Напомним, российская оккупационная армия утром 28 июля также ударила ракетами по Вышгородскому району Киевской области. Имеется попадание в объект инфраструктуры.

Более актуальные новости о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости