ПоддержатьУкраїнська

Ракетный удар по Николаеву: разрушено университетское общежитие, есть раненые

Ночью россияне коварно обстреляли Николаев ракетами, есть попадание в общежитие вуза и жилые дома, по крайней мере, один человек получил ранения.

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

Россияне ракетами уничтожили общежитие университета

Российские оккупанты продолжают каждую ночь "кошмарить" жителей Николаева неизбирательными обстрелами и ракетными атаками. На этот раз удар захватчиков разрушил общежитие университета.

Об этом утром 2 августа сообщил глава Николаевской ОВА Виталий Ким.

"Ночью, 2 августа, после 01:00 и около 04:00 в очередной раз были обстреляны два района города. По предварительной информации известно, что один из районов подвергся обстрелам реактивными снарядами РСЗО "Смерч", другой – ракетами типа С-300 ", – говорится в сообщении.

В результате ракетного удара повреждено общежитие одного из вузов города. К счастью, по предварительной информации, погибших нет. В момент обстрела в помещении находился охранник общежития, который получил ранение.

Кроме того, от взрывов повреждены жилые дома. Обломки боеприпасов попали в здание продовольственного магазина и повлекли за собой пожар. Подробная информация о последствиях обстрелов уточняется.

Фото с эпицентра ракетного удара обнародовал местный телеграмм-канал.

Напомним, российская оккупационная армия в ночь с 1 на 2 августа также обстреляла два района Днепропетровской области по артиллерии и РСЗО.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости