ПоддержатьУкраїнська

Спикер ВСУ: под контролем большая часть Волчанская

оккупанты не меняют тактику, а в городе продолжаются бои

Иван Палий
Иван Палий

Редактор ленты новостей

волчанск

Украинские подразделения контролируют большую часть Волчанска на Харьковском направлении в городе и окрестностях идут жестокие бои. По направлению Липцев оккупационные войска не меняют тактику, продолжая продвигаться малыми штурмовыми группами.

Об этом рассказал изданию Liga.net представитель оперативно-стратегической группировки войск "Хортица" Назар Волошин.

"Силы обороны Украины контролируют где-то около 70% города Волчанск. В городе и его окрестностях идут жестокие бои с оккупантами", - рассказал он.

По словам Волошина, в направлении Липцев захватчики не меняют тактику, продолжая продвигаться малыми штурмовыми группами. В то же время, закрепиться на новых территориях у них не получается.

"Пытаясь поддержать свои активные штурмовые действия, враг пытается совершать маневрирование резервами, в том числе перемещение подразделений в районе линии государственной границы, принадлежащих к 155 отдельной бригаде морской пехоты Тихоокеанского флота, 44 армейского корпуса. Однако этих сил сейчас недостаточно для полномасштабного наступления. ", – констатировал спикер ОСУВ "Хортица".

Спикер также рассказал, что военные держат под огневым контролем реку Волча и " приложат все усилия, чтобы враг не перешел на ту сторону".

"Силы обороны делают все возможное, чтобы не дать врагу закрепиться, и держат захватчиков под огневым контролем", – заверил Волошин.

Напомним, что недавно был задержан бизнесмен Володский. Правоохранители раскрыли масштабную схему краж на закупке продуктов питания для украинской армии.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости