ПоддержатьУкраїнська

В Праге россияне напали на украинских волонтеров

Все это сопровождалось нецензурной бранью

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

В Праге россияне напали на украинских волонтеров

В Чехии 1 июня, на Староместской площади в центре Праги, группа агрессивных россиян напала на членов украинской волонтерской организации Prague Maidan.

Видео и фото опубликовала представительница организации в соцсети X.

Волонтеры выходят на площадь каждую субботу, с двух до шести. В палатке под названием Russia Hands Off Ukraine они продают мерч и имеют ящик для сборов в поддержку Украины.

Как отметила представитель организации – они имеют на это официальное разрешение.

"Все началось с того, что подошел боров и начал мне говорить "Ну что еб**т вас россия. Я начала снимать и говорить, что в Чехии поддержка россии – это преступление. Потом приперлись две тетки. Я сказала им уйти... Одна из них ударила нашу совершенно спокойную чешку по голове. А парня чеха, который их послал, начал хватать еще один мужик, тоже рассказывавший, как нас россия хорошо убивает", - рассказала подробности волонтерка.

По ее словам, россияне нанесли ей физический ущерб – женщина опубликовала фото с окровавленным платком в руках.

На опубликованных видео видно, как россиянка выбивает телефон у украинцев, на втором – как она и еще один гражданин страны-агрессора нападают на волонтеров, нанося им удары ногами и руками.

Все это сопровождалось нецензурной бранью.

Волонтер также добавила, что россияне после нападения успели убежать, ведь полиция долго ехала на вызов. Правоохранители взяли фото нападающих и будут их искать.

Напомним, чтов Польше в пятницу, 3 марта, 35-летний мужчина поджег автомобили "скорой помощи", предназначенные для помощи Украине.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграм-канале и Facebook!

Другие новости