ПоддержатьУкраїнська

Рейдерский захват "Дунайского агрария": мирная акция под стенами Минюста

Работники "Дунайского агрария" требуют прекратить незаконные действия в отношении компании

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

'Дунайский аграрий' под угрозой: мирный пикет в Киеве

В пятницу, 5 июля, под стенами Министерства юстиции работники компании "Дунайский аграрий", являющейся производителем квадратных арбузов и другой органической продукции, провели мирный пикет с призывом прекратить рейдерские атаки на аграрное предприятие.

Об этом сообщает издание "Цензор.НЕТ".

Известно, что во время мирной акции протестующие, стремясь привлечь к проблеме компании, держали плакаты с надписями "Остановите рейдерскую атаку" и "Страна может потерять уникальное предприятие. Не допустите этого".

Ситуацию также прокомментировал и директор "Дунайского агрария" Дмитрий Шаров. По его словам, один из совладельцев предприятия, находящийся за рубежом, претендует получить все активы компании.

Шаров подчеркнул, что применив "классическую рейдерскую схему", было проведено фиктивное собрание, на котором сменили директора, форму собственности компании, телефон и юридический адрес ООО. А уже на основании этих поддельных документов, по словам Дмитрия, государственный регистратор провел незаконные действия.

Более того, он отметил, что все счета предприятия заблокированы, поэтому компания не имеет возможности ни платить налоги, ни выплачивать зарплату сотрудникам. Важно заметить, что в связи с этой ситуацией, Шаров поставил под сомнение судьбу урожая этого года, "который уже надо собирать".

Примечательно: действия совершивших рейдерскую атаку на "Дунайский аграрий" уже обжалованы в Офисе противодействия при Министерстве юстиции, которое должно дать оценку ситуации.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости