ПоддержатьУкраїнська

Дмитрий Кулеба обсудил с главой МИД Великобритании Дэвидом Лемми предстоящий саммит НАТО

Дмитрий Кулеба поздравил нового министра иностранных дел Великобритании с назначением на должность

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Как изменится поддержка Украины со стороны Великобритании

В пятницу, 5 июля, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба провел первый разговор с новоназначенным министром иностранных дел Великобритании Дэвидом Лемми.

Об этом украинский политик сообщил на официальной странице в социальной сети X/

Министр иностранных дел Украины рассказал, что поздравил британского коллегу с новой должностью.

Стоит отметить: Кулеба поблагодарил главу МИД Великобритании Дэвида Лемму за подтверждение "железной поддержки" Украины во всех сферах.

Кроме того, украинский политик наметил главные темы разговора с министром иностранных дел Британии. По его словам, они обсудили дальнейшие шаги в партнерских отношениях стран, а особое внимание уделили теме предстоящего саммита НАТО, который состоится 9-11 июля 2024 г. в Вашингтоне.

Примечательно: Кулеба подчеркнул, что глава МИД Британии принял приглашение посетить Украину.

Напомним, что в Великобритании состоялись досрочные парламентские выборы, по результатам которых первенство над консерваторами завоевала Лейбористская партия во главе с Киром Стармером, который стал 58-м премьер-министром страны. Более того, на новой должности политик успел сделать первые кадровые назначения . Теперь у Великобритании новых министров обороны Джона Гила и главы МИД страны Дэвида Ламми.

Заметим, что такие изменения в правительстве страны не представляют угрозы изменениям международной политики в отношении Украины. Ведь лейбористская партия неоднократно выражала свою поддержку и выступала за предоставление оружия Украине.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости