ПоддержатьУкраїнська

Россия обстреляла электроподстанцию в Запорожской области

В результате атаки никто не пострадал и оборудование станции не повреждено

Гедикова Мария
Гедикова Мария

Редактор ленты новостей

Россия обстреляла электроподстанцию в Запорожской области

Российская армия ударила по электроподстанции в Запорожской области. Это произошло в ночь на 9 марта. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики.

Как отмечается, оккупанты ночью атаковали беспилотником подстанцию 330 кВ "Укрэнерго". В результате атаки никто не пострадал. Оборудование станции не было повреждено, отключений света не было.

Минэнерго добавляет, что дефицита мощности в энергосистеме нет.

"Ночью враг нанес удар БПЛА по подстанции 330 кВ НЭК "Укрэнерго" в Запорожской области. К счастью, пострадавших нет. Оборудование не повреждено. Без отключений", - говорится в сообщении.

Прогнозируется экспорт в Польшу, Словакию, Румынию, Молдову и Венгрию - до 5778 МВт*ч.

Также был выведен в ремонт блок на одной из ТЭЦ. На Одесской ТЭЦ из-за технологических нарушений отключалось оборудование, в результате чего краткосрочно обесточивались бытовые потребители и инфраструктура в Одессе.

Министерство энергетики Украины сообщает о стабильной ситуации в энергосистеме страны по состоянию на 9 марта. Несмотря на обстрелы энергетической инфраструктуры врагом, дефицита электроэнергии пока нет. Также планируется коммерческий импорт и экспорт электроэнергии.

Аналогичные инциденты зафиксированы на территории Львовской и Днепропетровской областей, где удалось избежать обесточивания потребителей. Сообщается, что во время оперативных переключений отключалась воздушная линия 330 кВ на Днепропетровщине, которая была заживлена в течение получаса. При этом линия 330 кВ, питавшая ЗАЭС, остается обесточенной.

Несмотря на отключение оборудования на Одесской ТЭЦ из-за технологических нарушений, что повлекло за собой кратковременное обесточивание в Одессе, ситуация была быстро решена. По состоянию на сегодняшний день электроснабжение возобновлено.

Напомним, на   Херсонщине россияне продолжают обстрел Украины, так за минувшие сутки убили женщину и ранили гражданского мужчину и 7-летнего мальчика.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости