ПоддержатьУкраїнська

Семья главы Харьковского облсовета во время войны купила рестораны во Франции

Экснардеп Игорь Мосийчук, проведя расследование, выяснил, что семейство главы Харьковского областного совета Татьяны Егоровой-Луценко во время полномасштабного вторжения приобрело бизнес во Франции.

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

Семья главы Харьковского облсовета во время войны купила рестораны во Франции

Покупка недвижимости на Лазурном побережье и выезды за границу на государственном авто: семья главы Харьковского областного совета Татьяны Егоровой-Луценко от партии "Слуга народа" до сих пор не отказывается от роскошной жизни? Экснардеп Игорь Мосийчук заявил, что во время полномасштабного вторжения семья чиновника купила рестораны в Каннах и Ницце.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Как один из примеров откровенного бл**ства в период, когда ребята жизнь отдавали в Бахмуте, а волонтеры и простые украинцы силы, здоровье и иногда последние деньги на помощь фронта – председатель Харьковского облсовета с мужем, обустраивали себе гнездышко на французском Ривьере, покупая очередной бизнес в Каннах", – заметил он.

Как отмечает Мосийчук, ссылаясь на данные Pappers Services, 3 ноября 2022 года в Каннах муж председателя Харьковского областного совета Виталий Луценко подписывал документы о покупке акций и назначении его президентом компании MIDI AU SOLEIL, являющейся владельцем ресторана на набережной города.

Что известно о муже Татьяне Егоровой-Луценко?

Данные французских реестров свидетельствуют, что Виталий Луценко является резидентом Франции, проживает по адресу Boulevard Carabacel 26, 06000, Nice (предыдущий адрес регистрации – 44 avenue Raymond Féraud, Nice) и вид на жительство №0603215132. Луценко также является совладельцем и бенефициаром компании LE FOLIE'S, владеющей ночным клубом-рестораном в Ницце под названием No Name.

Однако, как утверждает Мосийчук, в электронную декларацию за 2020, 2021, 2022 годы всю вышеупомянутую информацию, включая данные о себе, наличие банковских счетов и активов во Франции, Татьяна Егорова-Луценко вносить не стала. Таким образом, скрывая правду от НАПК, НАБУ, партии "Слуга народа" и жителей Харьковщины.

Кроме того, как отмечает бывший народный депутат, в поездку для оформления покупки ресторана мужчина Татьяны отправился безвозмездно по служебному автомобилю Харьковского облсовета.

"05.10.2022 года водитель председателя Харьковского областного совета Валерий Ключко, под видом волонтера, незаконно внесенного в систему "Шлях" на служебном автомобиле Skoda Super B, номерной знак АХ 0044 НЕ отвез Виталия Луценко из Харькова в аэропорт г. Кишинев, Молдова. Можно доверить важные вопросы освоения западной помощи посторонним? Ответ ясен и очевиден", – добавил он.

Кроме того, Мосийчук подчеркнул, что на основе всех этих материалов все готовит заявления о совершении уголовного преступления председателем Харьковского облсовета Татьяной Егоровой-Луценко и ее мужем Виталием Луценко и направляет их в украинские правоохранительные органы, а также в Европол, Европейский финмониторинг, полицию и фискальную. службу Французской Республики.

Правительство провело кадровые перестановки в ДМС, Одесской ОГА и Минкульте

Наталию Науменко назначили главой ГТС Украины, а заместителя министра Минкульта Чуеву уволили, – Кабмин

Правительство провело кадровые перестановки в ДМС, Одесской РГА, ОГА и Минкульте

Напомним, что редакция "СтопКора" подготовила подборку самых "зашкварных" сельских и городских голов Киевщины.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости