ПоддержатьУкраїнська

Российские войска атаковали радиотехнические объекты в Сумской области, нарушена связь

Проблемы с мобильной связью и телевизионным сигналом в Сумской области возникли из-за ракетно-авиационных ударов россии

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

В Сумской области проблемы с телевизионным и радиочастотным сигналом

Российские войска атаковали радиотехнические объекты в Сумской области, что привело к проблемам со связью. Часть территории сейчас не имеет доступа к украинским телевизионным и радиопередачам, а также имеет проблемы с мобильной связью.

Об этом сообщает Сумская областная военная администрация.

Ракетно-авиационные удары затронули передатчики телерадиовещания в Сумах, Шостке, Белополье и Тростянце, они временно прекратили свою работу.

Последствия этих атак анализируются, формируются планы восстановления связи. Начальник областной военной администрации Владимир Артюх призвал не паниковать и не доверять информационным провокациям. Он рекомендует переходить на альтернативные средства коммуникации и доверять только проверенным источникам информации.

Как сообщает Генштаб ВСУ, за минувшие сутки враг нанес 2 ракетных и 64 авиационных удара, совершил 93 обстрела из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенным пунктам.

Ночью российские оккупанты в очередной раз атаковали Украину, применив 36 БпЛА типа Shahed. Силами и средствами противовоздушной обороны Украины 22 этих ударных БпЛА были уничтожены.

Напомним, в Сумах во время атаки вражеских беспилотников в ночь на 13 марта произошел удар по многоквартирному жилому дому. В ночь на 11 марта Одессу и Харьков атаковали дроны-камикадзе. В Одессе шла оборонная борьба против российских беспилотников, которые, по сообщениям, атаковали с моря.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости