ПоддержатьУкраїнська

Киевский чиновник присвоил полмиллиона гривен на "поливе" зеленых насаждений

В Голосеевском районе Киева разоблачен новый случай коррупции: заместителю директора КП УЗН выдвинуто подозрение в присвоении полумиллиона гривен

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Директор  КП УЗН присвоил полмиллиона за полив, которого не было

В Голосеевском районе Киева следователи прокуратуры обнаружили очередной случай коррупции, связанный с завладением бюджетными средствами. Заместителю директора КП УЗН Голосеевского района предъявлено подозрение в присвоении полумиллиона гривен, направленных на полив зеленых насаждений, которые на самом деле никто не поливал.

Об этом сообщает Киевская городская прокуратура.

В 2021 году должностные лица Голосеевской РГА, по данным следствия, организовали тендер, который выиграло подконтрольное им общество (ООО "СОУЛ КОНСАЛТ"), однако фактически услуги по поливу не предоставлялись. Подрядчик внес ложные сведения о выполненных работах, но за них было уплачено более 500 тысяч гривен. К схеме также были приобщены ООО "МОЯ ГРАФИКА" для сухих взаиморасчетов.

Объявлено подозрение заместителю директора КП УЗН Голосеевского района из-за присвоения полумиллиона гривен, назначенных по договору на полив зеленых насаждений.

Схема была обнаружена Северным офисом Госаудитслужбы, что привело к подозрению и возможному судебному разбирательству.

Напомним, в Киевской области аналитики Территориального управления Бюро экономической безопасности предотвратили растрату более 581 млн грн из местного бюджета во время проведения тендерных закупок по реконструкции учебных заведений.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости