ПоддержатьУкраїнська

Россия ослабит ПВО после потери нескольких С-400 в Украине, – британская разведка

армия рф заменили С-300 на более мощное оружие 

Гедикова Мария
Гедикова Мария

Редактор ленты новостей

Новый российский вид оружия, которым они обстреливают Украину

РФ потеряла не менее четырех пусковых установок ЗРК большой дальности в результате украинских ударов в течение последней недели.

Об этом сообщили в разведывательном обзоре Минобороны Британии.

Три из них – SA-21 (С-400) – были уничтожены в Луганской области.

Украинские источники сообщили о дополнительных потерях российской противовоздушной обороны в Крыму.

Как подчеркнули в МО Британии, россия уже давно отдает приоритет мощным, высокотехнологичным зенитно-ракетным комплексам большой дальности как ключевому компоненту своей военной стратегии.

Недавние потери подчеркивают, что российская интегрированная система противовоздушной обороны продолжает бороться с современным высокоточным ударным оружием и, скорее всего, увеличит и без того значительную нагрузку на оставшиеся системы и операторов.

Существует реальная возможность того, что, заменяя уничтоженные системы в Украине, россия ослабит свою ПВО в других операционных зонах, отметили британские аналитики.

Как было известно ранее, 30 октября по окраине Запорожья рашисты ударили с ЗРК С-400. Это новое вооружение, которое они использовали для удара по мирным людям. Радиус поражения С-300 и С-400 с условной пусковой позиции в районе т.о. Токмака.

Отметим, что ракеты типа С-400 значительно превосходят С-300 во всех компонентах и представляют опасность для почти всей восточной части Украины.

С-400 - российская зенитная ракетная система большого и среднего радиуса действия, зенитный ракетный комплекс нового поколения.

Создан для поражения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения - самолетов-разведчиков, самолетов стратегической и тактической авиации, тактических, оперативно-тактических баллистических ракет, баллистических ракет средней дальности, гиперзвуковых целей, установщиков помех, самолетов радиолокационного дозора и наведения и других.

Каждый Зенитно-ракетный комплекс обеспечивает одновременный обстрел до 80 целей с наведением на них до 160 ракет.

Ранее мы писали, что зимой Украина готовится к атакам на энергосистему, – Financial Times.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости

Студентам Киевщины рассказали о путях разоблачения коррупции в настоящих реалиях и профилактике ее проявлений

Студентам Киевщины рассказали о путях разоблачения коррупции в настоящих реалиях и профилактике ее проявлений

Студентам рассказали о том, как бороться с коррупцией и обсудили главную тему встречи "Актуальные вопросы разоблачения и профилактики коррупционных проявлений в сегодняшних реалиях"