ПоддержатьУкраїнська

Россия провалила стратегические планы путина в Украине – ГУР

Армия россии не смогла захватить всю территорию Украины, как планировали оккупанты

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

люди украинские флаги Херсон

Россия не смогла оккупировать Украину, а значит, не достигла главной цели в полномасштабной войне. Поэтому Кремль готовится к присоединению уже захваченных территорий.

Об этом сообщило 13 июля Главное управление украинской разведки.

карта захваченных территорий

"Стратегическая цель россии относительно полной оккупации украинской территории не достигнута. Мы четко видим и располагаем информацией о том, что и в законодательном органе, и в правительстве, и в других структурах россии сейчас активно прорабатываются все вопросы, связанные с возможной интеграцией временно оккупированных. территорий в российскую федерацию. В политическом плане, экономическом и территориальном. Как это будет происходить, мы посмотрим ближе к осени. 11 сентября – это единственный день голосования", – заявил представитель ГУР Вадим Скибицкий.

По его словам, уже те мероприятия, которые россия проводит в Донецкой, Херсонской и Луганской областях, свидетельствуют о подготовке к так называемым референдумам.

Напомним, что на оккупированных территориях Донбасса Кремль времени не теряет, пытается интегрировать территории в состав рф. Процессы, которые проходят сейчас на временно оккупированных территориях Луганщины, и их риски в краткосрочной и среднесрочной перспективе охарактеризовал военный аналитик, сопредседатель ГИ "Правое Дело" Дмитрий Снегирев.

Другие новости