ПоддержатьУкраїнська

Россия производит снаряды втрое быстрее, чем союзники Украины, - СМИ

Украинские войска ведут боевые действия без достаточного количества оружия

Иван Палий
Иван Палий

Редактор ленты новостей

снаряды

Украинские союзники производят примерно втрое меньше артиллерийских снарядов, чем россия, хотя стоят они чуть ли не вчетверо дороже. Такого количества может не хватить для введения эффективных боевых действий.

Об этом сообщает издание Sky News со ссылкой на данные украинских военных.

Цифры, опубликованные изданием, подчеркивают серьезную проблему, с которой сталкиваются украинские вооруженные силы, поскольку они полагаются на поставку боеприпасов из Соединенных Штатов и Европы для борьбы с полномасштабным вторжением России. Согласно анализу, в 2024 году Россия планирует произвести 4,5 млн боеприпасов, при этом неизвестно, какая доля из них принадлежит к восстановленным и произведенным. В то же время, США и страны Европы планируют выработать США и страны Европы 1,3 млн снарядов. Этого катастрофически недостаточно для введения эффективных боевых действий.

В результате, по словам украинских военных на передовой, за каждый обстрел, который они обстреливают по российским позициям, войска захватчиков могут выпустить примерно пять ответных снарядов.

При этом средняя стоимость производства снаряда 155 мм – типа, производимого странами НАТО – составляет около 4000 долларов за единицу. Стоимость производства в РФ снарядов калибра 152 мм, который используют российские вооруженные силы, составляет около 1000 долларов за единицу.

По словам украинских командиров, ВСУ все еще нуждается в дополнительном обеспечении. Это необходимо для эффективного сдерживания РФ, чтобы каждый метр земли, который они пытаются захватить, стоил им сотен жизней.

Ранее мы писали о том, что украинцев предупредили о мошеннической рассылке от "банков" по денежным выплатам.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости