ПоддержатьУкраїнська

В Киеве согласовано строительство 6 мини-ТЭЦ: КГГА назвала подробности

Это обеспечит столицу дополнительной мощностью во время блекаутов.

Иван Палий
Иван Палий

Редактор ленты новостей

6 мини-ТЭС

Киевский городской совет согласовал установку 6 мини-ТЭЦ в столице. Они будут размещены как по правому, так и по левому берегам Киева.

Об этом заявил заместитель городского головы Владимир Бондаренко в эфире Киев24.

По его словам, специального распределения не будет: они будут расположены в местах, где проживает много людей, в том числе и в спальных зонах столицы. Они будут расположены как на правом, так и на левом берегу Днепра, чтобы электроэнергия стабильно функционировала во всех частях Киева.

"У нас есть индивидуальные котельные, которые могут располагаться к примеру: один на несколько домов, так и один на дом. Виталий Кличко уже дал соответствующее поручение, мы будем думать над определенной программой для многоквартирных жилых домов, чтобы они устанавливали индивидуальные котельные и индивидуальное генерационное оборудование ", – отметил Бондаренко.

Также, как заявлял ранее чиновник, в городе разработали и уже начали принимать меры по созданию сети локальных источников когенерации. Это установки, производящие тепло и электроэнергию одновременно, что особенно критично в периоды зимних блекаутов. Концепцию возобновления энергосистемы Киева будут внедрять в течение 12-15 лет. По подсчетам, она обойдется в 1,2 миллиарда евро.

Напоминаем, что в Киеве в эти выходные открыли пешеходный мост-волну на Оболони.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости